中国标准动车组首次载客运行

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 21:53

这是8月15日在大连北站拍摄的中国标准动车组。

记者从中国铁路总公司获悉,15日6时10分,G8041次列车驶出大连北站开往沈阳站。中国铁路总公司有关部门负责人介绍,这是我国自行设计研制、拥有全面自主知识产权的中国标准动车组首次载客运行。

据介绍,中国标准动车组的成功研制,一方面,能够适应中国高速铁路运营环境和条件更为复杂多样、长距离长时间连续高速运行等需求,对保持我国高速铁路可持续发展、推进高铁装备自主创新成果产业化、全面系统掌握高速铁路动车组及关键装备的核心技术,具有重要战略意义;另一方面,能够根据世界各国高铁运营需求,提供系列化产品和成套技术解决方案,有利于中国高铁“走出去”。

中国标准动车组自2015年6月下线以来,先后完成了整车型式试验、科学实验、空载运行、模拟载荷运行等试验考核工作,试验考核指标全部符合标准规范和运用要求,标志着中国标准动车组安全性、舒适性及各项性能指标以及运用适应性、稳定性、可靠性、制造质量均达到了设计要求,并通过了专家评审,已具备编入运行图实施载客运行的条件。

据介绍,现阶段的载客运行将在实际运营条件下,进一步积累乘客对旅客界面和客服设施的实际感受,提高后续批量产品服务品质,提升旅客乘车体验。

中国铁路总公司有关部门负责人表示,为了确保运行安全,中国标准动车组进一步增加了主动安全与被动安全措施。此外,为改善旅客乘车体验,中国标准动车组在乘车空间、空调系统、行李架设置、车厢照明、无障碍设施等方面均做了改进。

据悉,目前我国铁路投入运营的动车组已有2470组,每天开行动车组列车4200多列,安全运行里程超过37.4亿公里,均居世界首位。

13岁少年21天撬车130余辆 称想美国韩裔抗议“萨德”依托G20 全球探寻经济增长新动力酒店式公寓7月销量已达去年全年成交量《喜迎G20系列宣传片》之畅想版《喜迎G20系列宣传片》之钱塘版《喜迎G20系列宣传片》之两美版还以为农村淘宝只卖货?现在阿里想全面iPhone 7真的不配耳机了?苹果iPhone 7真的不配耳机了?苹果男子出汗太多“葛优瘫” 连日高温低钾男子出汗太多“葛优瘫” 连日高温低钾中国96B坦克跑掉一个轮子 暴露五对危房华丽转身 杭州直饮马井巷再现老G20特别旅游季 和"歪果依托G20 全球探寻经济增长新动力依托G20 全球探寻经济增长新动力中国新航母齐装满员战斗力全球能排第几4岁男童头卡防盗窗身子悬半空 小伙徒研究表明:运动不仅能提高学生成绩,还施廷懋何姿包揽跳水女子3米板金银牌谁是中国在亚洲的头号粉丝:他比巴铁还锤子T3渲染图网上疯传 可以给个满分我与G20峰会:《最美杭州》MV【解码G20】G20杭州峰会将为中欧学弟学妹服务G20的热情 让留校学姐你知道美国名校的性别喜好吗?美国部署新“星球大战”,中国怎么办?禽兽不如!妙龄女孩生日夜跳车受伤竟被禽兽不如!妙龄女孩生日夜跳车受伤竟被全国重点文保单位玉泉寺成破庙 官方:七夕节10大梦中情人 鹿晗宁泽涛王俊速来围观!里约奥运开幕式流程全公布奥巴马与李显龙会晤 重申对TPP坚定去产能一定要尊重市场规律出门问问Ticwatch2手表推全球黄褐斑内调的方法 内调外养打造完美肌车俊在丽水调研时要求 加快打造践行今天还会下一场雷阵雨 明起杭州连着6"口袋妖怪"太火下城区137辆 僵尸车 半个月内将“北京48家单位因违规骗提被暂停公积金微言大义:被网约车司机拽下车后 她走进小黄侗寨 有岁月就有歌声葛洲坝24亿拿下合肥滨湖区两地块 合金华:华东农产品物流中心开工福建晋江媳妇当选菲律宾第十六任副总统幼儿园实时监控能否止住“虐童”事件?胖妈狂减120斤 网友求减肥秘方或为3008 GTi? 标致新车型预