外媒:朴槿惠首次公开欢迎朝鲜军民投奔韩国

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 14:43

韩国总统朴瑾惠1日在韩国“军人节”发表讲话时,罕见地直接呼吁朝鲜人民逃离朝鲜,到韩国开始新的生活。朴瑾惠说,她了解朝鲜人民每天面对的“可怕现实”。

“请投奔南方的自由怀抱。”朴瑾惠在庆祝韩国 “军人节”的讲话中说:“我们会保持道路畅通,帮助你们找到希望,开始新的生活”。她还就朝鲜核试验向平壤当局发出警告,说韩国将采取自卫措施。

报道称,朝鲜媒体受到政府的严密控制,因此很难估计有多少朝鲜人能够听到朴瑾惠总统的呼吁。

9月29日,一名朝鲜士兵徒步走过戒备森严的南北韩之间的非军事区,叛逃到韩国。

韩朝之间的边界与防御工事是在1953年朝鲜战争结束之后设立的。南北韩之间的非军事区有4公里宽,当中埋有地雷,两边有铁丝网,有数千名士兵把守。通过非军事区叛逃非常罕见。29日的事件是一年多来第一次通过非军事区的叛逃事件。

去年6月,一名不到20岁的朝鲜新兵在华川的边境向韩国士兵投诚。2012年,朝鲜的另一名士兵成功穿过数道监视摄像头和电网投向韩国,但3名韩国军官为此被撤职。

韩国称,自朝鲜战争结束以来,共有约30,000人从朝鲜叛逃到韩国,其中大多数人是经中国转道到韩国的。他们在抵达韩国后,韩国政府对他们提供一些财政补助,并帮助他们融入当地社会,但是有些人还是抱怨经济困难和受到歧视。

“资深”的哥手里的照片 拍的是“年轻一年两三次在中法两国穿梭 他说只是因杭州“红楼”好搭档 十一假期有点忙“资深”的哥手里的照片 拍的是“年轻一年两三次在中法两国穿梭 他说只是因港股“内热外冷” 盼内地资金加码抗外澳外长:MH17空难嫌疑人名单或将于澳外长:MH17空难嫌疑人名单或将于杭州“红楼”好搭档 十一假期有点忙“资深”的哥手里的照片 拍的是“年轻一年两三次在中法两国穿梭 他说只是因杭州“红楼”好搭档 十一假期有点忙“资深”的哥手里的照片 拍的是“年轻一年两三次在中法两国穿梭 他说只是因3天8城发文收紧楼市 限购阵营渐扩围“资深”的哥手里的照片 拍的是“年轻杭州“红楼”好搭档 十一假期有点忙一年两三次在中法两国穿梭 他说只是因“暹芭”还没到 台风“艾利”又来了美国基本完成2016财年接纳8.5万美国基本完成2016财年接纳8.5万“十一”旅途常见病 带齐药物应对它们女子巡逻队每天巡逻8小时 让西湖有颜女子巡逻队每天巡逻8小时 让西湖有颜国庆假期第二天 全国旅游接待1.04国庆假期第二天 全国旅游接待1.04杭州“红楼”好搭档 十一假期有点忙杭州“红楼”好搭档 十一假期有点忙男子为骗提公积金 把“奶茶妹妹”PS男子为骗提公积金 把“奶茶妹妹”PS《最忆是杭州》昨正式售票 来排队的大曝青岛理工大学军训教官表白女生 回应东海第一网野生大黄鱼条重1.5公斤 党员干部G20杭州峰会纪实:敢于担当早餐培训因势利导 热干面店加盟强势争炉石COS:吉安娜与瓦莉拉牌桌对决省委省政府发贺电 祝贺浙江残疾人运动美对抗菌洗浴产品下禁令 涉及市场40国宾护卫队集结完毕 进入待命状态身边的“高手”:何水法——怎么想就这画笔下的楠溪江十二景 你认得出吗?看完她的故事 你会爱上杭州、爱上跑步大力士!美国工人清理沙滩时一次性举起山东人社系统首部人物微电影《老孟的“中国标准动车组首次载客运行全国重点文保单位玉泉寺成破庙 官方:七夕节10大梦中情人 鹿晗宁泽涛王俊速来围观!里约奥运开幕式流程全公布奥巴马与李显龙会晤 重申对TPP坚定去产能一定要尊重市场规律