前三季度浙江有效投资持续增长 一冷一热凸显结构优化

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 18:58

新蓝网-中国蓝新闻客户端10月21日讯(浙江卫视记者周文)今年以来,浙江省以汽车制造业、信息技术产业为代表的重大产业投资,以及重大基础设施项目投资均呈现高速增长。受此带动,前三季度浙江省固定资产投资21177亿元,同比增长11.1%。与此相对应,房地产、传统纺织业等领域的投资呈现下降趋势。

据统计,今年前三季度,浙江省民间投资增长2.6%,增速虽较上半年有所回落,但结构不断优化。从投资领域来看,劳动密集型的传统产业增速缓慢,房地产开发投资连续3个季度呈现负增长,而装备制造业,高新技术产业、战略性新兴产业投资增速均保持两位数高速增长,一冷一热间,显示出浙江省民间投资结构正持续改善。

汽车产业投资步伐加大

昨晚(20日),吉利集团在德国柏林,联合沃尔沃发布旗下高端品牌LYNK&CO(中文发音“凌克”),并向全球展示两款新概念车型。

吉利控股集团公关总监杨学良说:“通过不断加大投入,提高研发能力,车型的竞争能力。”

今年以来,吉利集团不断加大汽车产业投资步伐,本周,总投资80亿元的吉利新能源车项目在杭州大江东产业集聚区正式开工。 目前,选择在大江东落户的整车企业已经有7家。

杭州大江东产业集聚区经济发展局局长胡潜告诉记者,通过我们以主导产业为主体的大项目的落户,推进了有效投资。

明年起深圳“限制吸烟场所”将全面禁烟明年起深圳“限制吸烟场所”将全面禁烟英女王家柯基吃什么?感觉自己活的不如英女王家柯基吃什么?感觉自己活的不如走好我们这一代人的长征路走好我们这一代人的长征路杭州三季度“考”得仍不错 基本实现两杭州三季度“考”得仍不错 基本实现两中国商业航天将走下神坛 打造“太空出中国商业航天将走下神坛 打造“太空出“热狗”没有“狗肉” 马来西亚要求改“热狗”没有“狗肉” 马来西亚要求改浙江4所高校主动撤销42个学位点 都浙江4所高校主动撤销42个学位点 都欧俄火星探测器抵轨道 试验登陆器“暂杭州发布家庭教育工作“十三五”规划杭州发布家庭教育工作“十三五”规划安徽10岁托举小英雄徒手勇接坠楼女童安徽10岁托举小英雄徒手勇接坠楼女童国考最热岗已2320:1 官方呼吁考国考最热岗已2320:1 官方呼吁考有港币就是香港人?男子冒充香港大学生有港币就是香港人?男子冒充香港大学生湖北荆门警方破获pos机非法套现案 湖北荆门警方破获pos机非法套现案 旅游扶贫让开化县库坑村焕发勃勃生机旅游扶贫让开化县库坑村焕发勃勃生机工信部:电话用户实名率计划年底达到1工信部:电话用户实名率计划年底达到1各地物价水平咋样?30省9月份CPI浙江法院利用网络执行查控系统 异地追默克尔放狠话:以"举国之力习近平主席今起访问这个神秘国度国平:织就网络强国梦的新经纬G20峰会效应不断扩大 浙江加速发力外媒:朴槿惠首次公开欢迎朝鲜军民投奔《最忆是杭州》昨正式售票 来排队的大曝青岛理工大学军训教官表白女生 回应东海第一网野生大黄鱼条重1.5公斤 党员干部G20杭州峰会纪实:敢于担当早餐培训因势利导 热干面店加盟强势争炉石COS:吉安娜与瓦莉拉牌桌对决省委省政府发贺电 祝贺浙江残疾人运动美对抗菌洗浴产品下禁令 涉及市场40国宾护卫队集结完毕 进入待命状态身边的“高手”:何水法——怎么想就这画笔下的楠溪江十二景 你认得出吗?看完她的故事 你会爱上杭州、爱上跑步大力士!美国工人清理沙滩时一次性举起山东人社系统首部人物微电影《老孟的“