潘基文谴责刚果(金)反政府武装袭击维和人员

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 00:35

新华网联合国8月28日电(记者王雷 裴蕾)联合国秘书长潘基文28日晚通过其发言人发表声明,谴责当天发生的刚果(金)反政府武装袭击维和人员事件。

声明说,当天早些时候,刚果(金)反政府武装组织“M23运动”向正在该国东部地区执行任务的联合国刚果(金)稳定特派团(联刚稳定团)军事干预旅开火,造成一名坦桑尼亚籍维和士兵死亡,另外10名维和士兵受伤。袭击事件发生时,联刚稳定团正在为刚果(金)政府军保护戈马市平民居住区的行动提供支持。

声明说,潘基文对这一打死打伤联合国维和人员的行为予以最强烈的谴责,同时向死伤维和人员家属和坦桑尼亚政府表示衷心慰问和同情。联合国将继续致力于按照安理会相关决议,采取一切必要措施保护刚果(金)东部地区的平民。

刚果(金)东部局势长期动荡,先前达成的和平协议得不到有效实施。最近,“M23运动”等武装团体在北基伍省又挑起新一轮交战,造成大量平民伤亡和流离失所。联刚稳定团属于维和部队,不能主动干预,只能在自身遭受袭击的情况下予以还击。今年3月28日,安理会决定在联刚稳定团内部署一支能主动采取进攻行动的军事干预旅。

谣言止于智者 同时止于法律人人会较真才能铲除网络谣言恰逢天文大潮 宁波或现大风大浪大潮政府削减预算 倒高档月饼票的黄牛何去残疾父亲为女儿找有钱有权人当干妈有苦慈溪4岁男童溺水 不会游泳快递哥路过临海六名家长砸百万欲为儿女圆名校梦身杭州首次试点安装门磁系统 监测独居老杭州一处路口塌陷现3米大坑(图)宁海养殖户制氧机被人偷关 四十万元鲟6岁男孩养只螳螂做宠物 2个月学会照闯禁电瓶车真不少 甬江隧道内险象环生男子东阳杀害男同事后自杀 二人曾天天永康少妇与网友暧昧 被丈夫一拳打断十杭州Y9敞篷公交下月停运 双层巴士来杭州欲建深隧系统解决暴雨积水问题金华老人下颌瘤子长40年恶化致癌无证摊主城管执法时逃跑 驾车酿一死一杭州13岁少年踩轮滑去学校报到 14看海的惹怒马蜂 钓鱼的无辜蜇晕宁海寂寞少妇红杏出墙引得情夫闹自杀杭州小河社区办了个广播台 小河之声首韩籍男醉驾是宁波首例基层检察院公诉的90后少女误陷传销 不堪折磨拿钱赎身杭州西湖文明百日行 请你一块来挑挑刺临海六家长轻信招生潜规则 被骗180染毒少女失恋后绑架男友弟弟索要青春损郭晶晶鬼节产下男婴 含金汤匙出生的宝5岁儿子做好事常遭误解 是否传递正能瓯江现数百米石波浪 专家称河床年龄已林忆莲黑白装短发出席活动 鼓励新人大60万儿童被困摩苏尔 救援组织呼吁保苏格兰为何总要跟英国闹“分手”当女人发飙时,聪明的男人往往不接招被莫少聪曝未婚生子真相 洪欣回应:儿前三季度浙江有效投资持续增长 一冷一浙江法院利用网络执行查控系统 异地追默克尔放狠话:以"举国之力习近平主席今起访问这个神秘国度国平:织就网络强国梦的新经纬G20峰会效应不断扩大 浙江加速发力外媒:朴槿惠首次公开欢迎朝鲜军民投奔《最忆是杭州》昨正式售票 来排队的大曝青岛理工大学军训教官表白女生 回应东海第一网野生大黄鱼条重1.5公斤 党员干部G20杭州峰会纪实:敢于担当早餐培训因势利导 热干面店加盟强势争炉石COS:吉安娜与瓦莉拉牌桌对决省委省政府发贺电 祝贺浙江残疾人运动美对抗菌洗浴产品下禁令 涉及市场40