澳议员被指每年花百万元公款用于家人旅行

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 06:10

【环球网综合报道】公款私用一直是纳税人极为关注的问题,近日这一问题在澳大利亚也引起争议。据《澳洲日报》10月22日报道,联邦议员们被曝每年花掉百万澳元的纳税人资金来为家人购买旅行机票,但他们却宣称,这是为了维系婚姻关系,这项福利待遇必须被保留。

澳金融部的记录显示,许多国会议员每年都要报销上万澳元的家庭旅游费用,还有少数人甚至要得更多。绝大多数旅行都是往返堪培拉的,但也有一些议员会用公款带着家人前往其他州观看体育比赛和度假。

澳大利亚特别国务部长罗纳森(Michael Ronaldson)暗示将对议员津贴的一些方面进行重新审查,但朝野双方的政客都要求豁免家庭旅游费用。

工党议员米切尔(Rob Mitchell)上周才向警方举报了联盟党议员兰德尔(Don Randall)公款私用,现在却说他相信任何重新审查都应该避开家庭旅游费用这个领域。“我刚当上国会议员的时候就听他们说,43%的议员的婚姻关系最后会以离婚告终。”米切尔对记者说,“即便只是一个后座议员,你每年也有24个星期不在家,而对于一名部长来说,不在家的时间更多。”

“能够带着家人一起旅行实际上是一个相当大的益处,取消这项福利将是不利的。”米切尔说。

澳总理阿博特和反对党党魁肖顿(Bill Shorten)去年都报销了大约1.4万澳元(约合人民币8.2万元)的家庭旅游费用。自由党参议员麦克唐纳(Ian Macdonald)报销了2.9万澳元(约合人民币17万元),他的同僚斯科特参议员(Bruce Scott)报销了2.5万澳元(约合人民币14.7万元)。

根据该国目前规定,国会议员每年可以用公款为配偶购买9趟往返堪培拉的机票,外加为每一个受抚养的子女购买3趟往返机票。他们还享受3趟州与州之间的商务舱往返机票,以便“和家庭成员团聚”。(实习编辑:姜开元审核:谭利娅)

牛嗝变燃料:每头牛所产甲烷能给冰箱供日本将福岛核电站海洋污染调查范围扩大中国关键领域改革已悄然展开 向体制外综述:中国人在美国买房须过三关三季度经济稳中向好 70城市房价数据35人省部级官员研讨班:课堂交锋不留今年来京津冀PM2.5浓度最高 超标李克强出访盘点:多管齐下促自贸区升级央行回应“钱紧”:属市场情况 流动性中铁建8亿招待费处理66人 公众追问中国好声音李琦 一夜成名的滋味国考职位数比去年少千余 近八成不需基“网络意见领袖”如何以谣生财 董如彬《习仲勋传》揭其晚年生活:在深圳最后季建业曾在双规半年前否认自己被调查三股冷空气接踵而至 或对驱散雾霾起到专家建议养老保险每多缴1年养老金应多较强冷空气登场雨雪陆续来袭 北方局地梅德韦杰夫今起访华 经贸、科技料成中俄印将扩大军事技术合作 \"超日王\绍兴\"全警上路\"协助纠违 车子多看中红色的到手变黑色 工商给你支招买老人上万元买按摩床 医生:保健器材不\"加强版限娱令\":\"好歌\"才《变形金刚4》将在重庆武隆取景(图)在派出所住了一个多月 11岁男孩想家掏心掏肺的知心网友 原来是想掏她钱包宋庆龄书信出版 收录其亲笔书信159媒体称新土改地方先行试点 浙江多地或德国第18届联邦议院选举结束 新议员乌克兰总统表示愿意签署季莫申科出国治日2000自卫队员上演“寻枪”所丢失日本官房长官称不会就慰安妇问题与韩国强台风“菲特”逼近浙江 夏宝龙李强王美联航机长心脏病突发 航班中途降落后110个孩子 富阳五丰岛老师每天坐轮联合国官员谴责欧盟驻科索沃人员遇袭死罗马尼亚男童被流浪狗吃掉半个身体 当原来的学校突然停办 乐清百名学生遭遇G20拍全家福 奥巴马低头不看普京普美国克利夫兰性奴案罪犯卡斯特罗狱中上瑞典老生烫伤新生引发停课风波潘基文谴责刚果(金)反政府武装袭击维林忆莲黑白装短发出席活动 鼓励新人大60万儿童被困摩苏尔 救援组织呼吁保苏格兰为何总要跟英国闹“分手”当女人发飙时,聪明的男人往往不接招被莫少聪曝未婚生子真相 洪欣回应:儿前三季度浙江有效投资持续增长 一冷一浙江法院利用网络执行查控系统 异地追