欧盟方面积极评价中欧经贸高层对话九月二十四日子好不好

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 06:39

新华网布鲁塞尔10月25日电(记者张正富 王晓郡)第四次中欧经贸高层对话24日在布鲁塞尔欧盟总部举行,双方就推进中欧经贸关系达成多项共识。会后,欧盟方面对此次会谈给予积极评价。

24日晚间,在与中国国务院副总理马凯共同主持对话后,欧盟委员会副主席雷恩对媒体表示,双方进行了“内容非常丰富的观点交流”,“是成果丰硕的一天”,“这样的交流对中欧共同应对当前和未来经济挑战至关重要”。

共同主持对话的欧盟委员会贸易委员德古赫特说:“此次会谈向世人展示了双方是何等重视中欧双边关系。”他还说,此次对话是在加深未来中欧战略伙伴关系框架下进行的,在探讨宏观经贸关系的同时,也建设性地处理一些具体问题。

欧盟委员会25日发表声明对此次对话给予积极评价。声明称,“此次会谈的议程广泛而目标远大,同时也涉及一系列的具体经贸问题,这进一步确立了中欧双边合作的重要性,并为加深这一合作提供了机会”。

欧委会称,中欧经贸高层对话是一个为未来经贸关系设定方向的战略讨论平台,也是一个管理合作与竞争关系的机制,此次会谈展示了中欧双方确保对话机制继续发挥上述作用的“强大政治决心”。

欧盟主流媒体也对此次对话给予肯定。英国路透社24日晚间发表题为《中欧避免贸易战后重归于好》的报道称,欧盟是中国最大的贸易伙伴,中国是欧盟的第二大贸易伙伴,但近期的一系列贸易争端干扰了这一关系。现在,欧盟和中国在勉强躲过贸易战之后正积极修复关系。

受冷空气影响 今天到周日杭州继续晴朗全国版失信者黑名单出炉 浙江有三种办商合杭高铁项目建议书获批 最快或于2杭州地铁地铁3号线缩短十公里临平新城打造杭州城东副中心 计划20浙江国考最热门职位3332人竞争 1南大西洋南桑威奇群岛发生6.5级地震英航空公司推出空姐半裸慈善日历 (组环球小姐决赛即将举行 佳丽泳装展示傲美田纳西州海军基地又发枪击案 2人受美国情报机构被爆监听35名国际政要电奥巴马医改核心举措漏洞频出接受国会质美田纳西州海军基地又发枪击案 2人受土耳其已用中国导弹试验 硬顶美国别买中国画家潘义奎获艺术界\"诺贝尔\"德国就默克尔手机或被美监听一事召见美美方称无迹象显示两美国人遭绑架是恐怖小贝携全家看比赛 父爱爆棚吞小七胖手星巴克星巴克创始人回应“在中国高定价专家:中国已有5大类17种转基因生物芝加哥农产品期价24日全线下挫美国总统呼吁年内通过移民改革法案美国13岁少年持玩具AK-47 遭两印度少女回家途中遭轮奸 事后遭歹徒焚美国情报机构被爆监听35名国际政要电美媒称土购中国导弹或是把特洛伊木马塞法国之后是德国 媒体调侃下一个愤怒盟李雪主成为朝第一夫人 传因长得像金正叙政府军占领大马士革郊区重镇默克尔私人手机可能遭监听 德媒怒称最澳议员被指每年花百万元公款用于家人旅乌克兰总统表示愿意签署季莫申科出国治日2000自卫队员上演“寻枪”所丢失日本官房长官称不会就慰安妇问题与韩国强台风“菲特”逼近浙江 夏宝龙李强王美联航机长心脏病突发 航班中途降落后110个孩子 富阳五丰岛老师每天坐轮联合国官员谴责欧盟驻科索沃人员遇袭死罗马尼亚男童被流浪狗吃掉半个身体 当原来的学校突然停办 乐清百名学生遭遇G20拍全家福 奥巴马低头不看普京普美国克利夫兰性奴案罪犯卡斯特罗狱中上瑞典老生烫伤新生引发停课风波潘基文谴责刚果(金)反政府武装袭击维林忆莲黑白装短发出席活动 鼓励新人大60万儿童被困摩苏尔 救援组织呼吁保苏格兰为何总要跟英国闹“分手”当女人发飙时,聪明的男人往往不接招被莫少聪曝未婚生子真相 洪欣回应:儿前三季度浙江有效投资持续增长 一冷一