美国高中生因在推特威胁杀人被捕

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 08:51

新华网休斯敦11月14日电(记者张永兴)美国南部得克萨斯州一名15岁的高中生,14日因在推特上威胁要开枪杀死同学而被警方逮捕。

美国校园血案频发,因此警方对校园暴力或威胁十分重视。据当地媒体报道,被逮捕的男生在休斯敦哈里斯县的一所高中读9年级,在推特上开设匿名账户,称自己是一名女生。

该男生就读的学校14日在一份声明中说,当地时间13日晚9时15分,这名学生利用匿名账户在推特上威胁说,会携带枪支到学校,杀死那些经常欺负“她”的同学。

当地警方获悉消息后,于14日凌晨4时将这名学生从家中抓捕。警方相信他是一人作案,但作为预防,这名学生所在的高中当天加强了安保措施,但学生到校率仍下降了20%以上。

警方说,警方抓捕这名学生时,他的父母看到数名警员出现在家门口,显得相当震惊,但非常配合。这名学生承认曾以虚假身份开设了一个推特账号,并贴上女孩子的照片,以吸引别人的关注。这一威胁立即引起该校学生及家长等的关注,他们随即报警。

尽管警方相信这名学生无作案的具体计划与武器,但此番举动也给他造成严重影响。目前这名学生被关在一个青少年拘留中心,前途未卜。据悉,发生这种情况,学校通常都要将涉案学生开除学籍。

河北一医院公开要求随份子引质疑 回应黑作坊卫生触目惊心:灯结蜘蛛网 霉黄四川一乡政府消费欠11万 村民追讨十英国王储查尔斯开始领退休金 已“备胎安倍上任后不足一年遍访东盟十国 意欲人民日报海外版:日本战略短视难赢未来日本应届生就业困难 “血汗企业”在日伊拉克多起暴力袭击致死41人日本将修改教科书审定标准:历史需符合统一与康师傅回应重金属超标:不存在安俄愿向埃及提供全面援助 称不会干涉埃美宣布商业航天计划初获成功中国高票连任教科文组织执委温哥华成为首个回收烟头城市全球近4亿人患糖尿病河北被抱走超生女婴家属诉要求信息公开部分城市尝试“大病提取”住房公积金 北京4年后PM2.5年均浓度下降1/江西4人被控杀人坐牢11年后同村男子北京地铁小广告泛滥 派发专职人员最高武汉病危小伙捐遗体遭拒 红会称接线员安理会敦促刚果(金)政府与M23迅速法军在马里东北部击毙一些“基地”组织美联储候任主席称暂需延续量化宽松政策萨赫勒-撒哈拉国家举行边界安全国际会俄罗斯欢迎伊朗与国际原子能机构签署合甘肃张家川被拘少年向公安局申请刑事赔北京平谷区村主任盗采砂石出售 官方已爆炸困扰伊拉克一天伤亡百余人查尔斯 领养老金等待王位哪只是你丢的羊? 英警方组织羊群身份泰国反对党就特赦法案发出“最后通牒”人民日报:年底需防止各地为GDP\"李某某案二审因上诉人更换辩护律师将延欧盟方面积极评价中欧经贸高层对话澳议员被指每年花百万元公款用于家人旅乌克兰总统表示愿意签署季莫申科出国治日2000自卫队员上演“寻枪”所丢失日本官房长官称不会就慰安妇问题与韩国强台风“菲特”逼近浙江 夏宝龙李强王美联航机长心脏病突发 航班中途降落后110个孩子 富阳五丰岛老师每天坐轮联合国官员谴责欧盟驻科索沃人员遇袭死罗马尼亚男童被流浪狗吃掉半个身体 当原来的学校突然停办 乐清百名学生遭遇G20拍全家福 奥巴马低头不看普京普美国克利夫兰性奴案罪犯卡斯特罗狱中上瑞典老生烫伤新生引发停课风波潘基文谴责刚果(金)反政府武装袭击维林忆莲黑白装短发出席活动 鼓励新人大