美保守派:美宣示支持日本 中国被打得措手不及

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 10:06

据美国有线电视新闻网报道,美国空军的两架B—52战略轰炸机周一从关岛起飞,之后飞越中国划定的防空识别区,最后安全返回。一名不愿透露姓名的美国官员说,飞行任务持续了几个小时,其中在中国划分的防空识别区中飞行的时间大约有1个小时。飞行员在进入有争议的地区之后,并没有按照中国要求的那样通报身份。

此事引起国际舆论的极大关注。法国《回声报》称,这是中国自11月23日宣布划定东海防空识别区以来,首次没有预先报告飞行计划与飞行路线而进入被中国划定的空中区域的外国飞机,而且是轰炸机。.

“东海防空识别区事件一波三折,发展与变化令人眩目,其中美国驻扎在太平洋军事基地的B—52轰炸机示威性飞越中国的东海防空识别区事件最为吊诡。”法国国际广播电台27日因为事件的复杂而用辞谨慎。

在美国,“轰炸机强硬回击中国防空识别区”是主流媒体的解读。《纽约时报》称,美国派出两架轰炸机,飞越中国防空识别区,表明了美国强硬展示维护亚洲影响力的决心。《华盛顿邮报》称,五角大楼发言人说,这次飞行“平安无事”,是以前计划好的训练任务的一部分。五角大楼的官员们说,这次飞行目的在于向北京传达一个清晰的信号:华盛顿不会允许中国限制国际空域和海域的行动自由。

美国一些保守派则把此举的意义拽得更高。据路透社报道,传统基金会分析家迪安说,北京被打了个措手不及,可能会改变其策略,“华盛顿做出反应以及做出强烈的反应这一事实向北京发出了一个清楚的信号:当我们说日本是我们的盟友时,我们是认真的,不要瞎猜测。”

【环球时报驻美国、日本、韩国记者 李博雅 蓝雅歌 王刚 ●马晴燕 陈一 柳真】

“再生育咨询门诊”杭州开诊(图)外交部回应“东海防空识别区被视为纸老中国将开展会计监督检查 “小金库”等45亿年孤独旅行后 ISON彗星将和成品油调价窗口今开启 或将上调150“北京大兴摔童案”将于29日上午二审夫妻连生两个残疾儿 遗弃幼子随即后悔中国公共假期每年115天 达中等发达艾滋病可防可控 23年前宁波发现的首金华浙江村干部刺死村书记案:嫌犯一审安倍与女主播泷川等人获日本第42届最宁波一工地打浆池坍塌 工地宿舍被淹1国庆七天假或取消 专家呼吁保障长假休美媒:中国消费者即将崛起 美国必须抓养老金制度存痼疾 2013年养老保险首付六成利率上浮10% 宁波二套房首职业挖宝人为瓷搏命 如何介入更好保护了解大学专业 杭师大附中高二开出13中国航母编队通过台湾海峡进入南海盘点国外电影中的感恩节 餐桌吼叫是传港报:中国不会立即与外国飞机正面对峙苹果公司寻电子人才 俄媒:苹果将建新李克强与华为员工聊天 罗马尼亚小伙子人类第一张自拍照曝光 诞生于1839“世纪彗星”今抵近日点 或可用肉眼观迈阿密渔民捕获深海巨鱼 长4米重36虚拟货币比特币价格首次突破1000美中国援塞农业组推广蔬菜高产技术河南濮阳:家人拒拆迁官员免职 多对夫暴风雪袭击美国致11人死亡 感恩节出全省受冷空气影响温度普降5-9度 下日本著名歌手酒井法子时隔9年重返歌坛美国高中生因在推特威胁杀人被捕哪只是你丢的羊? 英警方组织羊群身份泰国反对党就特赦法案发出“最后通牒”人民日报:年底需防止各地为GDP\"李某某案二审因上诉人更换辩护律师将延欧盟方面积极评价中欧经贸高层对话澳议员被指每年花百万元公款用于家人旅乌克兰总统表示愿意签署季莫申科出国治日2000自卫队员上演“寻枪”所丢失日本官房长官称不会就慰安妇问题与韩国强台风“菲特”逼近浙江 夏宝龙李强王美联航机长心脏病突发 航班中途降落后110个孩子 富阳五丰岛老师每天坐轮联合国官员谴责欧盟驻科索沃人员遇袭死罗马尼亚男童被流浪狗吃掉半个身体 当原来的学校突然停办 乐清百名学生遭遇G20拍全家福 奥巴马低头不看普京普美国克利夫兰性奴案罪犯卡斯特罗狱中上