火星表面珍贵特写照展出 蓝莓状颗粒物清晰可见千岩竞秀的意思

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 14:43

火星表面珍贵特写照展出蓝莓状颗粒物清晰可见

一张特写图片清晰显示出火星上的“蓝莓状”颗粒。

据英国《每日邮报》网站1月8日报道,位于华盛顿的史密森国家航空航天博物馆9日将举行火星表面珍贵照片展,这些图片由“机遇号”和“勇气号”拍摄。

从这些特写图片上,你可以清晰看到之前被媒体热炒的火星上的“蓝莓状”物质,欣赏到从古谢夫陨石坑远望的日落场景和探测器火星上行驶轨迹等50多张佳片。

十年前,美国国家航空和宇宙航行局将两个探测器送上火星,执行为期90天的任务。这一项目收集了数十万张火星表面的照片。

史密森尼博物馆的行星地质学家约翰·格兰特组织了这次展览,他也曾是宇航局的火星探测器任务参与者。

他说:“人们在这里看到的每一张图片不仅讲述了火星之美,它们背后还都有一个关于科学发现的故事。看这些图片就好像是通过火星探测器的眼睛来欣赏外星球。”(记者莫竞西)

火星表面珍贵特写照展出蓝莓状颗粒物清晰可见(2)

从古谢夫陨石坑远望的日落场景,和地球日落景色有点相似(图片来源:美国媒体)

火星表面珍贵特写照展出蓝莓状颗粒物清晰可见(3)

“机遇号”在火星上拍摄到的行驶过的痕迹(图片来源:美国媒体)

安倍为参拜靖国神社狡辩 称系履行首相菲在中业岛凑齐陆海空三军 企图“监控广西一教学点窗户玻璃缺失 学生冬日蜷安监总局:青岛燃爆事故暴露应急处置不王毅:日本领导人应尊重人类良知和国际“中国县域网络形象排行榜(2013)中国香港现37.5平米巨大寿司 创吉俄航天重点或仍是星际研究 将开始探月阿里巴巴宣战腾讯 首推手游平台战略4G终端仍然偏少 用户选择有点难抢票软件集体哑火 手机抢票成救命稻草国务院任免外交部、知识产权局等部门工农业部八项措施加强农产品质量安全监管青岛输油管道燃爆事故近期结案 将公布安监总局:2013年重特大事故同比少安监总局:青岛燃爆事故暴露应急处置不直升机的声音用图片表现出来是什么样子默克尔带伤主持德国新任政府首次内阁会索契冬奥会至少花费500亿美元 有望巴黎艺术家脚穿衣服手穿裤 倒立行走仍首批叙利亚化武运出 境外销毁进程正式纽约州允许药用大麻使用 此前已有20美一CH-53E重型直升机坠毁 仍有俄战略导弹部队将在2014年举行60安倍称参拜靖国神社系履行职责 不怕被科技让生活更便利:牙刷能联网 机器人与20米高巨浪嬉戏!神勇弄潮儿冲浪场奥巴马与默克尔通话 祝其滑雪事故后早加拿大华人“食品卡风波”属小题大作奥巴马或加强对政府监控项目限制 仍在东京股市新年首场交易暴跌 安倍经济政国家食药监总局:今起无药品GMP认证流浪猫妈妈养育小斗牛犬 温馨喂奶萌化俄获释前首富开新闻发布会 称对未来暂巴西批准继续建设世界杯赛场 禁止夜间妈妈带儿女散步 陌生男冲上前拎起男童禁化武组织:销毁叙化武进程明年1月底克里再访中东会见巴以领导人 安抚以色公务员退出机制不畅 消除福利房等特权美保守派:美宣示支持日本 中国被打得全省受冷空气影响温度普降5-9度 下日本著名歌手酒井法子时隔9年重返歌坛美国高中生因在推特威胁杀人被捕哪只是你丢的羊? 英警方组织羊群身份泰国反对党就特赦法案发出“最后通牒”人民日报:年底需防止各地为GDP\"李某某案二审因上诉人更换辩护律师将延欧盟方面积极评价中欧经贸高层对话澳议员被指每年花百万元公款用于家人旅乌克兰总统表示愿意签署季莫申科出国治