[原创]浙江涉毒人员超13万 外来流动人员占半数以上

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 17:54

新蓝网3月30日讯 如今,外省籍贩毒人员聚集形成的区域性毒品问题已经成为了浙江省毒情的重要特点,而流动人口涉毒问题也主导着浙江的毒情。截止去年年底,浙江省累计查获涉毒人员13.5万余人,其中有一半以上是外来流动人员。

记者从今天下午召开的浙江省禁毒工作会议上获悉,目前毒品问题之所以成为了社会的“顽疾”,其根本原因在于毒品亚文化对主流文化的侵袭。

据介绍,2011年全省共破获涉毒刑事案件5000余起,抓获涉毒犯罪嫌疑人7000名,缴获毒品160余千克,共破获公安部毒品目标案件15起,但是浙江省的禁毒形势依旧严峻。

据浙江省公安厅禁毒办的统计数据,去年浙江省注册在案的吸毒人员新增2万余人。截止去年年底,浙江省累计查获涉毒人员13.5万余人,累计查获涉毒人员1000人以上的县市区有44个,其中外来流动人员人数超过半数。

据悉,在近年来所有被查获的毒品中,合成毒品的数量占据了全部的87.5%。滥用这些毒品也会带来不少社会治安问题。

为此,在去年年底,浙江省政府颁布了《浙江省禁毒条例》,根据条例的相关规定,戒毒人员也将戒毒诊疗费用纳入浙江省城镇职工基本医疗保险、城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗范围。

浙江省各级禁毒办也将围绕毒品问题开展一系列专项行动,通过区域性整治和对邮政快递等行业的监控管理,从源头和传播途径上打击消灭毒品传播。

此外,浙江省还将实施全省毒品问题分级教育行动计划,针对不同人群开展社区戒毒康复工作和大众禁毒宣传,进一步降低戒毒人员复吸率,提高群众对毒品的防范意识。

同时,针对外来流动吸毒人口占据了极大的比例的问题,浙江也将深入推动戒毒人员就业安置工作,打造长效的禁毒社会管理机制。(记者 杨云寒)

温州:一“孤胆主妇”手持扫帚凌晨追贼杭州萧山机场飞机降落后行李舱冒烟 肇杭州奥普遇上打组合拳的李鬼 注册了奥杭州:今天下午雨渐止 双休日都是阳光新航季萧山机场新辟多条航线 今夏杭州残害安徽涡阳女生的嫌犯在温州抓获 4杭州萧山:飞机行李舱冒烟 托运手机电杭州余杭:弃婴家属找到 称“遗弃”“宁波宝宝病危”报道追踪:婴儿病情得“以价换量”初见效 杭州楼市成交量连宁波周女士高档“江诗丹顿”手表送修 嘉兴一男子骗来白酒套现 自作聪明买回嘉兴一男子卖游戏账号上了钓鱼网站 银[原创]杭州今日三起异常命案 夫妻吵[原创]杭州小和山一夫妻吵架 丈夫一[原创]浙江省物价局出台新规定 驾校浙江温州:入侵CSDN的黑客被捕 攻温州特大网络赌博案 17人涉嫌开设赌[原创]“救火英雄”陶国杰杨万东被授台州7家“苹果店”多数未授权 仅是“[突发]杭州萧山一男子电死在电线杆上温州:“嫁给我吧!”街头建筑外墙现求温州:山体滑坡吞噬民房 房主外出打工杭州:清明节汽车票明起开售 预售期延杭州大葱太好卖 萧山种植户今年已赚三浙A88888车主身宁波:北仑镇海降价愈演愈烈 有楼盘降记者走进杭州公交公司 体会别样的“数2700万巨贪发迹史“女贪官杨秀珠”杭州今晚冷空气到来有雷阵雨 双休日气高速服务区 也有人“碰瓷”?滔滔不绝:用司法公开破解“狱中立功指牛津大学调查称该校近半学生曾尝试吸食中国梦·我的梦:以后请叫我“志愿姐”印度连续发生外籍妇女遭强暴事件中国版“反舰战斧”亮剑火星表面珍贵特写照展出 蓝莓状颗粒物东京股市新年首场交易暴跌 安倍经济政国家食药监总局:今起无药品GMP认证流浪猫妈妈养育小斗牛犬 温馨喂奶萌化俄获释前首富开新闻发布会 称对未来暂巴西批准继续建设世界杯赛场 禁止夜间妈妈带儿女散步 陌生男冲上前拎起男童禁化武组织:销毁叙化武进程明年1月底克里再访中东会见巴以领导人 安抚以色公务员退出机制不畅 消除福利房等特权美保守派:美宣示支持日本 中国被打得全省受冷空气影响温度普降5-9度 下日本著名歌手酒井法子时隔9年重返歌坛美国高中生因在推特威胁杀人被捕