富阳一名退休女教师轻信“炒原始股赚钱” 被骗百万

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 21:12

杭州富阳的陈阿姨,今年已67岁,退休前在学校教书,平时省吃俭用,手头有一定积蓄,空闲时她喜欢网上炒股。

不料,因轻信电话推销“炒原始股赚钱”谎言,退休的她,被骗走上百万元。

先后被骗取24次

草率向指定账户汇款80余万

6年前,陈阿姨在一家炒股网站认识了吴某。当时还是客服的吴某受陈老师委托炒股。由于股市不景气,陈阿姨先后投了10多万元,亏了一部分。虽然亏了钱,但陈阿姨却觉得吴某服务比较贴心,对吴某很是信任。

去年3月,陈阿姨接到吴某的一个电话。吴某说自己现在升级当投资顾问了,他想帮陈阿姨认购原始股,以弥补从前为陈阿姨炒股造成的损失。这让陈阿姨有些心动。

没几天,一个称刘某的男子,说自己是即将上市的某公司部门经理,推荐陈阿姨购买该公司的原始股。“刘经理”表示给陈老师认购1万股。去年6月,陈阿姨汇了近5万元作为开户费和原始股的钱。

很快,吴某打电话来说,吴阿姨买得少了些,因这只股票上市后,每股股价要涨10倍还不止,他和“刘经理”说,再帮陈阿姨增加点配额。陈阿姨于是又掏钱,追加了4万多股。

从去年6月25日至12月31日期间,吴某和刘某以股本金、手续费等名义,一共骗取陈阿姨24次,向指定账户累计汇款达80余万元。

为了把钱拿回来

退休女教师又搭进27万

到去年11月,陈阿姨觉得投入太大了,又没赚到钱,于是提出退股要求。

这时,“刘经理”说,要找财务主管“陈主任”。可是,“陈主任”说,退钱可以,只能退70万元,还得交7%的手续费。

陈老师咬咬牙答应了,又汇过去4.9万元手续费。

之后,“陈主任”又说,要交保证金、服务费……陈老师为了把钱拿回来,居然又搭进去 27.7万元人民币。

至今年1月7日,陈阿姨把自己所有积蓄都汇给了“刘经理”,还向儿子借了10多万,走投无路之下,把事情经过跟儿子说了。儿子带陈阿姨向警方报案。这才有了1月8日的报案。

一周后,警方从江西和湖北将吴某、戴某两人抓获,戴某就是冒充“刘经理”诈骗陈阿姨的嫌疑人,两人为诈骗陈阿姨事先经过精心预谋策划。

两个设局行骗男子被抓时

赃款已基本挥霍一空

去年年初,湖北人戴某找到以前认识的一个朋友,江西人吴某,谈到最近手头有点紧,询问吴某身边有没有好骗的熟人,打算骗点钱。

吴某就想到了前段时间刚刚联系上的富阳人陈阿姨,说她刚从国外回来,应该是有钱的,而且以前有过接触,很相信自己。两人一合计,就打算以电信诈骗的方式,骗取陈阿姨的钱财。

戴某与吴某商量后,决定以唆使陈阿姨购买原始股票的方式骗取钱财。

首先,戴某假装成一家即将上市的公司的部门经理“刘某”,而吴某则与陈阿姨电话联系,唆使陈阿姨购买该公司的原始股,并将“刘某”介绍给陈阿姨。

之后,“刘某”便电话联系陈阿姨,商谈购买原始股一事。陈阿姨感觉被骗,要求吴某和“刘某”退款。此时,戴某又假装成该公司管财务的“陈主任”,让陈阿姨联系“陈主任”,“陈主任”又以退款需要手续费、加急服务费等名义骗取了陈阿姨20余万元。

当戴某和吴某被抓获时,赃款已基本挥霍一空,其中戴某用赃款购买了一辆宝马轿车。今年2月17日,杭州富阳市检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人吴某、戴某批准逮捕。

承办检察官提醒说,类似陈阿姨的经历,如果在汇钱之前能先和家人商量,或以网上查询等方式,对相关情况进行核实,就能在很大程度上避免受害。日常生活中,也要加强对陌生电话和短信的防范警惕,不被意外之财或过高利润所迷惑,不草率将资金汇入他人账户。(编辑 黄捷)

网友曝温岭孔雀公园现烤现卖孔雀肉 一杭州科考专家讲述南极体验 有来自星星网络诈骗团伙盗QQ骗了上百万 看准国男子街头用抽奖来行骗 为躲警察连闯十无良老板用打火机点燃对手家鞋店 烧掉七旬老汉误服曼陀罗制成的药酒 所幸无高速公路全线飘雪 部分路段客车和危化温州节后首日出入境办证近千份 网络预宁波铁路站将调整多条公交线路 尤其是宁波餐饮业违约引发多起投诉 宴席突然保安因停车与四人发生冲突 老板劝架后无聊小伙拿持玩具枪抢出租车 学电影情姑娘把同事年终奖藏保温杯里 就因被数百万元保时捷接新娘 鞭炮响过后车底盘温州景区溪水水质莫名恶化 整条小溪发高速交警查处超载客车 司机被罚后称一派出所凌晨接到报警 黑车高速口甩下三网友称公交车上遇算数神童 三位数乘法杭州曝光官员办酒席视频 涉事者乔迁收杭州鼓励社会力量办养老机构 可免征企温州600多万的违章别墅 老板昨天自温州百人畅游昔日垃圾河 治理5年水质“浙江新春微祝福大赛”征集结束 3290后女子为治妇科病当服务员 半月偷温州昔日垃圾河迎百人畅游 5年治理水浙江省公务员报名首日偏冷 招录人数少2014年浙江高考2月10日报名 高节后首场人才招聘会9日开锣 各类招聘环卫工人笑了:春节长假烟花爆竹屑同比春节假期浙江查获涉酒驾驶488起 1"双11"临近网络诈骗活跃 警方发布宁波老板猝死百万存款不翼而飞 原是同杭州市儿童市民卡:就医也能享受“边诊股神之子音乐家小巴菲特杭州教学生:要多看了美女一眼 金华一17岁小伙被追中国共产党浙江省第十三次代表大会今日[原创]浙江涉毒人员超13万 外来流高速服务区 也有人“碰瓷”?滔滔不绝:用司法公开破解“狱中立功指牛津大学调查称该校近半学生曾尝试吸食中国梦·我的梦:以后请叫我“志愿姐”印度连续发生外籍妇女遭强暴事件中国版“反舰战斧”亮剑火星表面珍贵特写照展出 蓝莓状颗粒物东京股市新年首场交易暴跌 安倍经济政国家食药监总局:今起无药品GMP认证流浪猫妈妈养育小斗牛犬 温馨喂奶萌化俄获释前首富开新闻发布会 称对未来暂巴西批准继续建设世界杯赛场 禁止夜间妈妈带儿女散步 陌生男冲上前拎起男童