越南人香港示威:勿恐吓越海警

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 02:58

越南政府和民间持续在南海问题上对抗中国,煽动民族悲情。据香港《南华早报》7月7日报道,40多名身着越南海军、陆军制服和越南传统服装的示威者6日从香港特区总部游行到位于柴湾的中国外交部驻港特派员公署驻地大楼前。他们高举越南国旗和越南已故主席胡志明的画像,打着写有“中国,停止恐吓越南海警!”“黄沙岛是越南的!”等字样的横幅,并播放越南国歌和军歌。抗议活动的组织者、拥有香港永久居民身份的一名越南人告诉记者:“我们就是想告诉每个人,南沙的岛屿是属于越南的,中国政府非常有挑衅性和侵略性,我们的要求就是我们领海内有和平!”

对有越南籍香港永久居民在港举行游行,声称“支持越南政府争取领土主权”一事,中国外交部驻港公署发言人7日答记者问表示,西沙群岛和南沙群岛是中国领土,无论什么人如何叫嚣,都无法改变这一事实。

此前一个月内,侨居香港的越南人已经就南海问题举行了至少两次示威,在今年5月中国政府向南沙部署“981”平台后,他们决定把反华示威搞成“系列”。组织者原计划组织300人到现场参加6日的抗议活动,但最终只有40人参加。组织者承认,多数在香港的越南侨民“很忙”,不得不工作,所以人数比较少。

另据《越南青年报》7日报道,越南政府6日要求中方澄清扣押6名越南渔民的坐标位置和理由,并迅速以正式公函通知越方。一天前,越南外交部还指示越南驻中国大使馆与中国相关部门联络,敦促中方澄清相关信息,以及保护6名被捕越南渔民。

据《越南青年报》报道,被中国政府抓扣的“QNG94912 TS”船是越南私人所有,于7月3日上午8时左右与越南的另一艘船在西沙群岛海域作业时被中国渔船和渔政执法船包围。中国船只抓扣了“QNG94912 TS”号,并且立即拖离。《越南青年报》称,这起抓扣事件发生在中越南海争端升温之际,中国政府向西沙海域派出近100艘各型船只,包括军舰,以保护“981”平台。中国执法船还用水炮攻击越南船只,造成越南15名执法官受伤,4名渔民受伤。

另据越南国家通讯社7日消息,越南政府最近正式发起“越南人在越南旅游”运动,将把旅游业发展挺进到沿海地区和“海洋海岛”等“发展潜力巨大地区”。


您见过1米7长的丝瓜吗浙江首个生猪产品在舟山大宗商品交易所荷兰飞利浦中国创新园落户嘉兴台州路桥一工业区块涉嫌非法占地杭州萧山一纺织厂突发大火 幸好无人乐清特大绑架案开庭杭州笕桥发现日军碉堡 文保单位建议出梅后高温天气越来越近余姚男子吸毒致幻狂砸车城管不管违章搭建?高考状元沦落为流浪汉觅食海南政协人资环委主任被双开北京成2022年冬奥会候选城市广西18名戒毒人员挖地道越狱武广高铁25日疑遭人为破坏在纪念中凝聚负重向上的力量历史闭上眼睛,就看不见未来新华网评:我们为什么隆重纪念全民族抗人民网评:铭记历史,才能烛照未来万达广场商铺 谈好的价格又要加5万?租的商铺被停了水 问题到底出在哪新房污水倒灌 要个说法那么难防空洞避暑纳凉 小心湿寒侵袭妹妹龚银银失去联系 家人急寻手机丢了 里面宝宝的照片很重要杭州市政府举行公交车放火事件通报会萧山印染厂起火 暂无人员伤亡男子屡次强奸同村老人不论男女粉条够筋道能拉铅球 是真的吗?天热凉席热销 凉席也保健?时间未到!救护车送重症患儿被拦蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬李沁 眼熟却叫不韩国沉船事故进行首次公审李湘马伊琍范冰冰周笔畅 女星素颜裸妆太太怀孕五月! 王力宏自曝要当爹“唐僧”当爹了! 聂远喜得千金金秀贤做客最强大脑脱线生活照曝光叫兽赵薇范冰冰杨幂刘诗诗女星红颜祸水造型维修四次宝马依旧熄火克里米亚公投:95.5%选民赞成入俄罕见!印度一女子产下双头同体女婴富阳一名退休女教师轻信“炒原始股赚钱"双11"临近网络诈骗活跃 警方发布宁波老板猝死百万存款不翼而飞 原是同杭州市儿童市民卡:就医也能享受“边诊股神之子音乐家小巴菲特杭州教学生:要多看了美女一眼 金华一17岁小伙被追中国共产党浙江省第十三次代表大会今日[原创]浙江涉毒人员超13万 外来流高速服务区 也有人“碰瓷”?