菲中部地震已致20人死亡 历史建筑遭破坏

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:28

新华网马尼拉10月15日电(记者高飞)菲律宾国家减灾委员会15日说,该国中部当天上午发生的7.2级地震已造成至少20人死亡和33人受伤,不少建筑物包括一些历史悠久的建筑物受损。

菲国家减灾委员会发言人说,地震目前已确定导致宿务市、保和省和锡基霍尔省三地至少20人死亡,33人受伤。

菲火山地震研究所说,地震发生在当地时间15日上午8时12分,震中位于菲中部保和省卡门镇东南约2公里处,震源深度为33公里。该所所长雷纳托·索利杜姆对媒体说,此次地震释放的能量很大,截至当地时间上午11时已发生大小余震100余次。由于震中位于陆地上,发生海啸的可能性很小。

震中所在的保和省是菲律宾著名旅游景点,此次地震也给当地不少的建筑物造成很大破坏,包括拥有数百年历史的保和洛博克教堂和巴克拉永教堂在内的几栋历史悠久的建筑物也未能幸免。此外,停在街边的汽车被一些倒塌建筑砸坏,而一些柏油路面也出现裂缝。

菲律宾总统府副发言人瓦尔特在记者会上说,地震发生后,总统阿基诺三世已命令国防部和社会福利和发展部等各相关机构保证灾区救援工作顺利开展,目前菲军方和警方正在配合受灾地区的地方政府进行救灾行动。

菲律宾群岛位于环太平洋火山地震带,是世界上地震最活跃的地区之一。

新加坡金管局维持新元稳步升值陌生人上门推销化妆水 女子闻闻就晕倒吴祖荣:中美航天合作为何还不如当初美悉尼一停车场突发大火 80余辆汽车被哥伦比亚22层公寓楼倒塌11人失踪 浙江海盐受灾群众恢复生产见闻:农民抢宁波组织应急测绘小分队赴重灾区余姚陆酒店开房记录泄露事件:回应会承担一切余姚灾后重建有序 信息不畅致谣言传播阿根廷女总统出院 将休息30天暂被禁哥伦比亚22层公寓楼倒塌11人失踪 分析:奥巴马医改因何招致共和党人反对法国极右翼政党赢得地方选举 曾因反移爱尔兰宣布退出纾困机制 率先走出主权美国务卿称外交解决伊朗核问题窗口“正意大利政坛乱局引债务攀升 或再次招致法国极右翼政党赢得地方选举 曾因反移德国国防部将境外为阵亡士兵修建纪念园哥伦比亚22层公寓楼倒塌11人失踪 法国极右翼政党赢得地方选举 曾因反移诺奖得主希格斯至今不用手机 从邻居那意大利政坛乱局引债务攀升 或再次招致余姚嘉兴城区积水基本退去 防汛应急响温州瑞安两名街道干部在娱乐场所发生互5年后金华义乌东阳通城轨 最高时速达中国军方代表团访美计划取消 美方称没手机系统升级亡女留言被删 夫妇再历丧澳洲一年轻女子遭枪杀 亚裔男子满身血孟加拉国血汗制衣厂环境恶劣 9岁女童美媒:放任政府停摆局势恶化 共和党应俄外交部:俄方等待荷兰对外交官事件做那英“那世界”全国巡回演唱会首站南京黄金周人山人海何时休? “出游看人”吴正龙:美伊“打破坚冰”还需多久?中法两军防务战略对话在巴黎举行浙江龙游两车相撞导致6人受伤国家统计局许宪春:第三次全国经济普查浙江三个月劝阻707起电信诈骗案 止美司法部调查葛兰素史克在华行贿案俄罗斯日本以“平手”方式解决南千岛群习近平抵达阿什哈巴德 开始对土库曼斯担心孩子出生花销大 老婆骑电瓶车送老官方称老人送孩子上学缺钱买票徒步回家谭维维否认有千万豪宅 启动首个家装指王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女郑秀妍 时尚总裁单飞有资本f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照《奔跑吧兄弟》李晨温暖有爱 助力公主A股任性暴涨20年罕见!78岁大妈坚巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打