中国高等教育展在明斯克举行

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:48

新华网明斯克10月18日电(记者 张志强)为期两天的中国高等教育展18日在白俄罗斯首都明斯克开幕。白俄罗斯副总理阿纳托利·托济克、教育部长谢尔盖·马斯克维奇和中国驻白俄罗斯大使宫建伟出席开幕式。

托济克在开幕式上致辞说,白中两国教育合作近年来得到积极发展,在白开办孔子学院更促进了这种合作。举办教育展有利于两国高等院校的相互了解和交流。

宫建伟在致辞中表示,此次中国高等教育展将进一步加深白俄罗斯高校及大中学生对中国高等教育的了解,进一步推动中白两国高校间的合作交流,使中白两国在教育、科研和人才培养等方面的合作再上新台阶。

北京大学、华中科技大学和兰州理工大学等19所中国知名高校参展。明斯克当地大中学生和家长近500人参观了展览会,他们对赴华留学表现出浓厚兴趣。此外,国立白俄罗斯大学、白俄罗斯工业大学和国立格罗德诺大学等22所白俄罗斯高校负责人也参加了此次中国高等教育展。他们分别与中国参展高校会晤并讨论了今后建立合作关系的可能性,并签署合作备忘录。

中国国家留学基金管理委员会自2003年以来在世界各地共举办35场教育展,在白俄罗斯举办是首次。

美公务员重返工作岗位 拜登携礼迎接(伊拉克一日发生多起炸弹攻击 数十人死临危“输血”,美“重开”政府大门陈虎点兵:日本在硫磺岛设监听站意欲何世卫机构首次指认大气污染“对人类致癌国际新闻早报:美国会两党预算协商小组印度打算进一步对中国开放德国黑红两党就正式启动政府组阁谈判达禁止化学武器组织:有信心在期限内销毁世卫组织:户外空气污染成致癌重要环境墨西哥抓获贩毒集团重要头目 涉及30内地女生陈昊宇台湾选秀走红 清纯生活探访美国“私塾”:看上去很美 实存诸美联邦政府雇员返工作岗位 先检查冰箱斯诺登接受美媒采访 称未带机密文件前俄男化妆师网晒惊艳美妆照惊呆网友(组美公务员重返工作岗位 拜登携礼迎接(全球1800万民众参加世界最大年度地美联邦政府雇员返工作岗位 先检查冰箱安倍晋三换个“马甲”欺世盗名揭秘日本历史上鲜为人知的“抵制唐货”Nexus 5首批疑似宣传照曝光美出品千万美元奢华内衣 天使超模倾情养“小三”花光家中积蓄 他为向老婆交中风老人被要求亲自到银行取款猝死 3五问转基因食品:致癌和不育? 欧盟“北京52名中学生体验“6.1元过一天北京一名环卫工人英语指路走红网络 已厦门城管执法被泼硫酸 18人受伤入院金门2只海豚受困溺毙 嘴形似微笑令人菲中部地震已致20人死亡 历史建筑遭俄外交部:俄方等待荷兰对外交官事件做那英“那世界”全国巡回演唱会首站南京黄金周人山人海何时休? “出游看人”吴正龙:美伊“打破坚冰”还需多久?中法两军防务战略对话在巴黎举行浙江龙游两车相撞导致6人受伤国家统计局许宪春:第三次全国经济普查浙江三个月劝阻707起电信诈骗案 止美司法部调查葛兰素史克在华行贿案俄罗斯日本以“平手”方式解决南千岛群习近平抵达阿什哈巴德 开始对土库曼斯担心孩子出生花销大 老婆骑电瓶车送老官方称老人送孩子上学缺钱买票徒步回家谭维维否认有千万豪宅 启动首个家装指王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女郑秀妍 时尚总裁单飞有资本f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照《奔跑吧兄弟》李晨温暖有爱 助力公主A股任性暴涨20年罕见!78岁大妈坚