奥巴马将在明年4月访问亚洲 争夺地区主导权

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 09:53

奥巴马将在明年4月访问亚洲争夺地区主导权

赖斯说,无论世界哪里出现了热点,美国都将继续加深对亚洲这个关键地区的投入。

中新网11月21日电 据英国媒体报道,美国白宫助理苏珊·赖斯表示,美国总统奥巴马将在明年4月访问亚洲。此前奥巴马取消了一次亚洲访问,令许多国家对美国在亚洲保持影响力产生疑问。

奥巴马的国家安全顾问苏珊·赖斯承认奥巴马10月份取消了亚洲访问引起了对美国的失望。当时奥巴马忙于同为阻止奥巴马医疗改革而关闭美国政府的国会议员谈判。

赖斯说奥巴马将在4月的访问中做出弥补。她说,美国的亚洲朋友应该得到弥补,值得得到美国高层次持续地关注。

赖斯说,无论世界哪里出现了热点,美国都将继续加深对亚洲这个关键地区的投入。赖斯说,美国对受台风袭击的菲律宾进行援助,包括部署1000名海军陆战队员,说明了美国对亚洲所有地区“更广泛的承诺”。

赖斯没有具体说明奥巴马在4月访问的行程。在10月奥巴马本来计划参加印度尼西亚举行的亚太峰会时在菲律宾、马来西亚和文莱做停留访问。

赖斯还说,美国国务卿克里将在12月份再次访问亚洲。克里自担任国务卿后一直致力于中东问题。

赖斯还说,美国会兑现自己的承诺,将大部分海军力量在2020年前部署到亚洲,并且推进跨太平洋伙伴关系协议。奥巴马希望通过此贸易协议重新塑造亚洲的秩序。

新一轮伊核谈判日内瓦举行 专家:或将叙内战延续加剧叙黎边境民众安全与贫苦埃及首都一检查站遭炸弹袭击 4名警察美国男大学生用锤子攻击校警 被连开两土耳其议会修宪陷僵局 分析称美式总统伊朗最高领袖批以色列 称以政权“注定中方强烈谴责贝鲁特炸弹袭击事件泰国宪法法院判定英拉政府修宪草案违宪浙江居民收入增幅低于十二五规划要求 浙江尚无突发性天气发布机制 省人大建浙江现非法性别鉴定窝点 游医携B超机浙江杭州受假日影响 社会消费品零售额亚太地区主要股市多数下跌外交部回应骆家辉辞职:赞赏他为中美交美再发火星探测器 将解开火星大气消失日本最高法院判定2012年众院选举属伊拉克首都遭数轮袭击 至少造成21人埃及西奈半岛发生爆炸 至少10名士兵李克强主持国务院常务会议 整合不动产国务院决定整合不动产登记职责 改由一“中非合作圆桌会议”第四次大会在海南郎朗成牛津大学荣誉院士 为获此殊荣首王毅与厄瓜多尔外长共同主持两国外交政印尼暂停与澳大利亚多领域合作外交部:“和平方舟”号医院船将于21外交部就菲律宾灾区救助、印尼巴厘岛翻保加利亚国防参谋长会见王冠中副总长日本最高法院判定2012年众院选举属伊朗总统与英国首相\"历史性\"通话“海燕”重创菲律宾给世界警示中编办副主任:事业单位改革逐步取消行沙特正式拒任安理会非常任理事国孙杨今结束7天拘留所生活重获自由 或尼日利亚总统:国际法庭应更多考虑非洲德国人在乎被美国监听吗?美国有意叫停窃听盟国元首 部门“内讧外侨办牵线搭桥舟山与香港小学开展校交伊朗考虑政治首都迁出德黑兰 或因城市中国高等教育展在明斯克举行菲中部地震已致20人死亡 历史建筑遭俄外交部:俄方等待荷兰对外交官事件做那英“那世界”全国巡回演唱会首站南京黄金周人山人海何时休? “出游看人”吴正龙:美伊“打破坚冰”还需多久?中法两军防务战略对话在巴黎举行浙江龙游两车相撞导致6人受伤国家统计局许宪春:第三次全国经济普查浙江三个月劝阻707起电信诈骗案 止美司法部调查葛兰素史克在华行贿案俄罗斯日本以“平手”方式解决南千岛群