洗澡照网络疯传 加拿大女议员控网络凌霸

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:40

洗澡照网络疯传加拿大女议员控网络凌霸

中新网12月17日电据外媒报道,加拿大新斯科舍省议会一名从影坛转战政坛的女议员,指控一名高中生把她以前演戏时的全祼照片贴上网路,让她备受网络霸凌。

蓝诺赞恩在2008年时参演过一出电视影集《女同世界》,这是一出有关女同性恋的戏集,当中有一幕赞恩在监狱浴室里全祼洗澡的戏。

今年11月29日,一名17岁高中学生尼克西松斯在“推特”上把剧中祼戏的截图传给她,内含一则讯息:“以前的蓝诺(赞恩)怎么了?”

赞恩说,她当时要求西松斯删除照片。但对方拒绝,声称这是“公开的影像”,外界随时可得。赞恩说,其他人很快就加入网上讨论,照片被疯传,大家羞辱她。

赞恩说,她演出该影剧集时签下合约,要求照片只能被影集使用。她宣称已向发贴者的家长、地方教育局、特鲁罗警局以及负责网络霸凌的单位CyberScan投诉。

特鲁罗警方经调查后认定,这并非刑事案件,宣告结案。赞恩则表示,CyberScan的5人小组还在查该事件。新斯科舍省年初引进“网路安全法”时,成立CyberScan,旨在依法追究网络霸凌者,同时保护受害人。

西松斯承认他张贴那张照片,但他以为那只是个玩笑,没想到事情闹得这么大。但赞恩坚称,西松斯及其他人后来的贴文,充满恶意的嘲弄与粗俗的羞辱。她说,她联络男孩的父亲与校方后,照片最终才被删除。

哈利法克斯的达尔豪斯大学法律教授麦凯说,赞恩的投诉看来合乎该法的网络霸凌定义。就算寄出者本意只是开玩笑,但法律规定,假如被告理应知道,其行为会造成伤害,那就是犯罪行为。

但哈利法克斯隐私专家、律师弗雷泽说,该法太广泛。他说,该法未考虑关键因素:包括赞恩是一名公众人物的事实。

上海国企改革方案明日或公布 各地紧跟发改委:收入分配制度改革细则明年出台盘点2013年焦点悬案:义昌大桥垮塌低温冰雪天气致昆明机场15日259架青岛一路段施工项目发生塌陷 未造成人明星导师点拨“爱学爱秀”全国三强嫦娥五号预计在2017年前后完成研制起步儿童用品召开2014秋季订货会新疆打掉一暴恐团伙击毙暴徒14人 两河南法官被曝找小姐接受吃请 当事人开国防科工局:嫦娥五号预计2017年前杭州今年前11月引进631个浙商回归浙江温州全面开征排污权使用费:谁排污上海市药监局局长:地方政府是食品安全上海明年拟录用公务员4476名撞人外籍小伙非法就业细节 在三里屯西泰国军队称将保证公平选举 欲调停政治综述:尼泊尔大选将满月:制宪会议仍“奥巴马录圣诞节目 开“金钢狼”杰克曼克里访越南 称美国将协助越南应对气候乌克兰称选择欧洲一体化 不会讨论关税男子耗费32年制成橡皮筋球 遗憾未能跌落地铁轨道趴倒保命 曼哈顿男子幸运日本高松地方高级法院判决四国地区参院日本男子约会时被下迷药 被骗买132韩国首尔地铁工会宣布罢工 地铁运行受韩媒称韩国经济整体低迷 三星和现代一德国新政府内阁名单公布 “历时最长组美国神秘客慷慨给小费送祝福 最高1万澳媒称2017年起新“金宝多”车或由安吉飞机坠毁发出巨响震碎居民玻璃 附“2013国际小姐世界大会”在东京举江苏冲出“霾伏”还要等3天 静稳天气安倍为美国敦促航空公司向中国递交飞行浙江丽水深化林权改革 林农“卖空气”美国伊朗今年密会至少五次 奥巴马亲批奥巴马将在明年4月访问亚洲 争夺地区中编办副主任:事业单位改革逐步取消行沙特正式拒任安理会非常任理事国孙杨今结束7天拘留所生活重获自由 或尼日利亚总统:国际法庭应更多考虑非洲德国人在乎被美国监听吗?美国有意叫停窃听盟国元首 部门“内讧外侨办牵线搭桥舟山与香港小学开展校交伊朗考虑政治首都迁出德黑兰 或因城市中国高等教育展在明斯克举行菲中部地震已致20人死亡 历史建筑遭俄外交部:俄方等待荷兰对外交官事件做那英“那世界”全国巡回演唱会首站南京黄金周人山人海何时休? “出游看人”