罗德曼三访朝鲜不谈政治称金正恩是“一生的朋友”全球气候变暖的危害

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:04

据参考消息12月20日报道 【韩联社北京12月19日电】在朝鲜领导人金正恩上周令人震惊地清洗和处决其一度极有权势的姑父后,前美国全国篮球协会(NBA)明星丹尼斯·罗德曼今日前往朝鲜,其行程也许包括与金正恩会面。

在北京首都国际机场登上高丽航空公司航班前,罗德曼对记者说,他希望与金正恩有“很棒的对话”,他形容金正恩是“一生的朋友”。

罗德曼说,他此行旨在训练朝鲜的篮球队。

“我今天将去朝鲜。我可以帮助那里的一些人。”当被问及他是否仍认为金正恩是好朋友时,罗德曼说:“到目前为止我依然这么认为。”

罗德曼今年2月和9月曾经两次访问朝鲜,而此次访朝为期5天。据悉,罗德曼计划在明年1月8日金正恩生日之际,组织由退役NBA选手组成的篮球队与朝鲜篮球队进行友谊赛,为金正恩庆生。

在朝鲜发生“张成泽肃清事件”之后,金正恩很有可能借此机会首次公开接触外部人士。

【路透社北京12月19日电】罗德曼今天说,尽管金正恩的姑父被处决引发政治紧张,但他不会去朝鲜谈论政治或人权问题。

罗德曼曾两次访问平壤,作为金正恩的客人与他共进晚餐,他还说,自己与金正恩之间存在真诚的友谊。

罗德曼今天在动身前往机场之前说:“这与我无关。我的意思是,不管他姑父做了什么,不管谁在朝鲜做了什么,我都管不着。多年来,这些事一直在不断发生。”他说:“我只是去打打篮球,玩一玩。”

在访问前,首尔的人权活动家申东赫在给《华盛顿邮报》的一封公开信中称,罗德曼应该与金正恩谈谈发生在朝鲜的践踏人权问题。

罗德曼说,以他的身份不能讨论这些问题。“到处都在说这些事。但这真的与我无关。我不是政客,也不是大使。”

“我只是去那里做一些大家认为很棒的事,打几场球,鼓励朝鲜的孩子们学习篮球。”

罗德曼说:“除此之外,任何事都与我无关。如果他想谈,那很好。如果他不谈,那么我也不会提出来,因为我不想让他觉得,我是去充当使者的,是想通过做他的朋友去利用他。”

【英国《阿拉伯耶路撒冷报》12月19日报道】当退役NBA球星罗德曼准备再次前往平壤的时候,美国国务院17日再次强调,罗德曼不是美国政府派往朝鲜的使者。

国务院副发言人说,罗德曼的朝鲜之行不代表美国。

英科学家借3D“打出”眼细胞 有望治为了孩子能上名校 英国家长抢“学区房美高中生拥抱女教师 被控性骚扰遭停学乌克兰难离“老大哥”“脱俄入欧”缓一南非“手语哥”入精神病院伦敦市中心一剧院屋顶坍塌(组图)美参院经贸老手有望任驻华大使印女外交官在美遭裸检引风波 克里表示美媒称罗德曼“备战”金正恩生日赛罗德曼年内三度访朝 盼与金正恩真诚对普京年度记者会 曝自己的工资不会涨(传鹰派议员或任美驻华大使(图)以色列总统佩雷斯说中国是世界的机遇和王毅谈巴以和谈:度尽劫波兄弟在 相逢美刊:中国应加强依法治国力度美共和党议员要求学校营养餐禁吃中国鸡京沪广深生活成本超纽约伦敦一剧院演出时天花板突然坍塌 已致卡梅伦访移民“蜗居” 称将加强移民限5年后大科技改变生活新西兰咖啡馆出招 气动管道送“快”餐英国将发行塑料货币伦敦一剧院演出时天花板突然坍塌 已致美高中生拥抱女教师 被控性骚扰遭停学彭光谦:日本\"暴走\"军国化道路 中美如何度过新一轮磨合期美国新年花车游行中国花车将登场(图)法国马肉丑闻10人遭起诉联合国南苏丹特派团一营地遭袭南苏丹一油田武装冲突 32名中国工人洗澡照网络疯传 加拿大女议员控网络凌安吉飞机坠毁发出巨响震碎居民玻璃 附“2013国际小姐世界大会”在东京举江苏冲出“霾伏”还要等3天 静稳天气安倍为美国敦促航空公司向中国递交飞行浙江丽水深化林权改革 林农“卖空气”美国伊朗今年密会至少五次 奥巴马亲批奥巴马将在明年4月访问亚洲 争夺地区中编办副主任:事业单位改革逐步取消行沙特正式拒任安理会非常任理事国孙杨今结束7天拘留所生活重获自由 或尼日利亚总统:国际法庭应更多考虑非洲德国人在乎被美国监听吗?美国有意叫停窃听盟国元首 部门“内讧外侨办牵线搭桥舟山与香港小学开展校交伊朗考虑政治首都迁出德黑兰 或因城市中国高等教育展在明斯克举行菲中部地震已致20人死亡 历史建筑遭俄外交部:俄方等待荷兰对外交官事件做那英“那世界”全国巡回演唱会首站南京