斯诺登形容自己为“苦行者” 俄罗斯非最终目的地网上挂号南昌二附医院

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:28

斯诺登形容自己为“苦行者”俄罗斯非最终目的地

“棱镜门”揭秘者爱德华斯诺登接受美国《华盛顿邮报》采访。

中新网12月24日电美国《华盛顿邮报》24日公布了美国“棱镜门”揭秘者爱德华 斯诺登接受该报采访的内容。斯诺登表示,自己是一个“苦行者”,当初选择来俄罗斯是因为别无他法,这里并不是自己的最终目的地。

目前身处俄罗斯的斯诺登接受了《华盛顿邮报》长达14个小时的采访。报道称,就其目前的情况和遭遇来看,斯诺登是一个沉默寡言的人,不愿讨论关于他私生活的细节。在超长的访问过程中,斯诺登并没有放弃他的“防卫”,但还是有一些碎片浮现。比如他说,自己是一个“苦行者”。

斯诺登表示,自己靠食用拉面和薯片度日。前来拜访他的人通常会带来书籍,现在这些书堆积起来,很多还没有被阅读过。

在斯诺登的事业进展中,互联网是一个海量的图书馆,也是一个窗口。他说,让我离开房子真的很困难,我并没有很多需求。偶尔有事情要做,也都是有针对性的,带着特定目的去的。否则,只要能坐下来思考、写作,或者是跟他人对话,这都要比出门看看著名的景点更有意义。

斯诺登一直保持着对NSA的专注,也忽略掉了一些对自己的攻击。他说:“让他们说想说的话,但那并不是我。”

美国前国家安全局和中情局局长迈克尔(Michael V. Hayden)预测,斯诺登将像其他“叛逃者”一样,在莫斯科逐渐消沉,最终沦落为一个酒鬼。

对此,斯诺登耸耸肩表示,他根本就不喝酒。

斯诺登还表示,自己没有选择将莫斯科作为最终目的地,当初来此是因为别无选择。

《华盛顿邮报》的记者发现,斯诺登始终孤身一人,并无其他人员陪同。他的日常就是上网、与他的律师及记者通话等。

斯诺登说,没有任何证据表明自己已经效忠于于俄罗斯或者其他除了美国之外的国家。“我与俄罗斯政府没有关系,更没有签订任何协议”,他说,“如果我叛逃,我会选择公开说明。”

“AK-47”之父:农民出身 获三枚工信部:已约谈三家电信运营商整治垃圾淘宝快递验视常被忽略 部分快递称刚接罗德曼访朝未见金正恩 或与张成泽事件男子进错房间搂错女友结果赔了5000小厨师喝醉酒后丢一个半月工资近600芝加哥农产品期价23日涨跌不一俄获释“寡头”称不恨普京美老翁3年两度赢百万美元大奖反核组织包围国会 前首相菅直人参加美媒:冬奥会临近 普京抢先打扫干净屋杭州将启用闲林水库备用水源为市民供水韩情报一把手析张成泽事件 称其利益冲官员政绩考评弱化GDP指标 专家建议日媒:中国显然并不单纯将造航母作为唯男子温州讨债无果抱2岁儿子欲跳楼陈凤英:李嘉诚并非看空中国 只是认为奥巴马带头买医保难救医改支持率李绍先:阶段性协议是美国和伊朗的“权李绍先:中东地区将长期处于不稳定状态摩洛哥国王穆罕默德六世会见王毅杭长高铁浙江段铺轨施工全面推进(组图自来水水质嗅味异常 钱塘江水源各水厂纽约股市道指和标普指数23日继续创新普京特赦政治对手被赞比任何时期都要“外媒密集关注中国航母 紧盯辽宁舰下南外媒密集传出中国正建造一艘核动力航母日媒:中国显然并不单纯将造航母作为唯俄向叙派遣装甲车运化武韩国统一部开通中文版官网罗德曼三访朝鲜不谈政治称金正恩是“一洗澡照网络疯传 加拿大女议员控网络凌安吉飞机坠毁发出巨响震碎居民玻璃 附“2013国际小姐世界大会”在东京举江苏冲出“霾伏”还要等3天 静稳天气安倍为美国敦促航空公司向中国递交飞行浙江丽水深化林权改革 林农“卖空气”美国伊朗今年密会至少五次 奥巴马亲批奥巴马将在明年4月访问亚洲 争夺地区中编办副主任:事业单位改革逐步取消行沙特正式拒任安理会非常任理事国孙杨今结束7天拘留所生活重获自由 或尼日利亚总统:国际法庭应更多考虑非洲德国人在乎被美国监听吗?美国有意叫停窃听盟国元首 部门“内讧外侨办牵线搭桥舟山与香港小学开展校交伊朗考虑政治首都迁出德黑兰 或因城市中国高等教育展在明斯克举行菲中部地震已致20人死亡 历史建筑遭俄外交部:俄方等待荷兰对外交官事件做