智利要建南极基地宣示主权

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:41

【埃菲社圣地亚哥/蓬塔阿雷纳斯1月4日电】智利总统塞瓦斯蒂安 皮涅拉4日访问南极,并计划在距离南极点1000公里处建立新的南极研究基地。他表示,建立该基地是为了“重申智利对南极的主权要求”。

皮涅拉在乘坐C-130运输机前往南极之前在蓬塔阿雷纳斯接受采访时表示,建立这个名为“冰川联盟”的基地是为了“实现智利在南极的存在、发展高新技术以及开展勘探活动”。

皮涅拉说:“对我们来说,南极不是一块陌生的大陆,而是一块待开发的大陆。”他还说:“和其他国家一样,智利也渴望深入这片白色大陆。”

皮涅拉表示,智利对南极部分地区的主权要求是有地理、历史和法律依据的。

因此皮涅拉将于4日签署一项南极法令,并将在未来几天交由国会审批。

皮涅拉表示,该法完全符合智利于1959年签署的《南极条约》以及其他相关条约。该法将实现智利对南极的有效管理,并完善过去制定的相关法律,进而明确智利的权利和义务。

智利从1947年就开始在南极建立海军基地以宣示主权,但是现在这些基地也成为极地科学勘探的平台。

智利沿海发生5.9级地震 震源深度7前CIA官员:美国安局不该受限 恐危德国二战炸弹爆炸致1死8伤 一公里外智利沿海发生5.9级地震 震源深度7印度恶性轮奸案 12岁少女两度遭轮奸德国二战炸弹爆炸致1死8伤 一公里外美中东部暴风雪已致13死 联合国总部奥巴马拒谈宽恕斯诺登 这个问题从未考前CIA官员:美国安局不该受限 恐危美调查称全球3%最富的人拥有全球20省疾控中心回应 今冬我省流感流行强度杭州实施最严格水资源管理制度 万元G冷空气要灭小阳春的火气 杭城今起切回杭州2014年实行欠薪“零报告”制度宁海老箍桶匠大半年打出女儿全套嫁妆 今起开售小年夜火车票 春运期间提前5巴西2013年汽车销量下降德意志证交所着手落实亚洲战略习近平引领中共“魅力攻势“特赦”斯诺登呼喊搅乱西方黑龙江佳木斯市原副市长涉嫌严重违纪正专家回应“官方背景慈善组织发挥不了多高尔连续27年成为巴西最畅销车萧山瓜沥火灾起火部位基本确定:南边靠杭州钱江新城去下沙 2年后要多一条新面对黑洞洞的枪口 “最美保安”赤手擒下周三腊八 杭城40万人同喝一碗粥发改委:阶梯水价将保证八成人不受影响中央规定:国家机关培训费每人每天最高萧山瓜沥火灾起火部位基本确定:南边靠松下表示 空调行业的需求进入平稳期泰国反政府示威再现流血 枪手身份动机斯诺登形容自己为“苦行者” 俄罗斯非罗德曼三访朝鲜不谈政治称金正恩是“一洗澡照网络疯传 加拿大女议员控网络凌安吉飞机坠毁发出巨响震碎居民玻璃 附“2013国际小姐世界大会”在东京举江苏冲出“霾伏”还要等3天 静稳天气安倍为美国敦促航空公司向中国递交飞行浙江丽水深化林权改革 林农“卖空气”美国伊朗今年密会至少五次 奥巴马亲批奥巴马将在明年4月访问亚洲 争夺地区中编办副主任:事业单位改革逐步取消行沙特正式拒任安理会非常任理事国孙杨今结束7天拘留所生活重获自由 或尼日利亚总统:国际法庭应更多考虑非洲德国人在乎被美国监听吗?美国有意叫停窃听盟国元首 部门“内讧外侨办牵线搭桥舟山与香港小学开展校交伊朗考虑政治首都迁出德黑兰 或因城市