地方债等将成今年中国经济头上三把“悬剑”渭南市2016年高中招生

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:31

对于今年GDP增速,业界已经做出不少预测,普遍在7%-8%之间。在1月11日举行的第十一届中国财经风云榜暨“中国改革再出发”财经中国年会上,与会的经济学家再次进行了预测,并指出利率、汇率、地方债的“三高”将成为中国经济头上的“悬剑”。

“预计全年增速在7.5%左右,比去年略降一点。”国务院发展研究中心宏观经济研究员、学术委员会副秘书长张立群预测说。

不过,高盛高华中国宏观经济学家宋宇给出的答案相对更为乐观。

“我们的预测是7.8%,去年应该是7.7%,这样基本上是持平的。”宋宇说:“我们预测的一个基本假设就是外需比去年的增长有一个明显的恢复,内需因为国内政策的原因,有可能会有所减半,这样两边基本上打平了以后,总的增长与去年持平。”

兴业银行首席经济学家鲁政委和中信证券首席经济学家诸建芳给出的答案都是“7.6%”。

鲁政委认为,主要原因是看到有一些不利的因素,比如说今年会是改革的一年。更重要的压力是“三高”的负面因素,“现在利率、汇率和地方政府负债率偏高,后面的 中石化将赔偿青岛油管爆炸事故7.5亿铁路部门:节前车票售罄 3个时间点可老年代步车方便背后隐患多 免摇号上牌2014中东,热点遭遇“节点”外媒:五大因素决定中美会否开战美军曾用稻瘟病菌研发生物武器 目标为外媒:中日中美冲突动摇东北亚秩序部分地区单位拍卖公车发车补 专家:不男子被骗执意汇1年工钱 银行苦劝未果去年全国357名企业家涉案被查 受贿日本防卫相小野寺五典视察自卫队夺岛训证监会半夜发文严管IPO 询价路演违在古城开客栈的杭州燕姐 回忆香格里拉国土部:人口500万以上特大城市不再四川货车翻倒上百村民哄抢饮料 民警制春运三天后启动 务工人员凑够5人能买浙江七旬老父退休后自学考会计证 为儿浙江宁波新增1例人感染H7N9禽流感细数中共反腐年度“成绩单”:从严治吏我的“家”在阿克苏——浙江对口援疆成央视画面披露中纪委办公区:两人一间办攻城略地忙“建国” 基地迈入“3.0俄知名美女主持人迈阿密机场被裸检伦敦收“拥堵费”11年 治理交通获明中国驻日大使:坚决阻止日本右翼势力开沙龙:沙场驰骋 龙腾政坛中美航天领域零接触、零交流、零合作怪塞西有意参选总统 埃及或将重回强人政日本高调门指摘中国南海法规 推高“中英外交大臣否认驻伊拉克英军“系统性”戴旭:突破基因技术,推广自己的粮种智利要建南极基地宣示主权松下表示 空调行业的需求进入平稳期泰国反政府示威再现流血 枪手身份动机斯诺登形容自己为“苦行者” 俄罗斯非罗德曼三访朝鲜不谈政治称金正恩是“一洗澡照网络疯传 加拿大女议员控网络凌安吉飞机坠毁发出巨响震碎居民玻璃 附“2013国际小姐世界大会”在东京举江苏冲出“霾伏”还要等3天 静稳天气安倍为美国敦促航空公司向中国递交飞行浙江丽水深化林权改革 林农“卖空气”美国伊朗今年密会至少五次 奥巴马亲批奥巴马将在明年4月访问亚洲 争夺地区中编办副主任:事业单位改革逐步取消行沙特正式拒任安理会非常任理事国孙杨今结束7天拘留所生活重获自由 或尼日利亚总统:国际法庭应更多考虑非洲德国人在乎被美国监听吗?美国有意叫停窃听盟国元首 部门“内讧