台州某男子一心想替儿子翻案 结果被骗上百万

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:46

黄喜是台州玉环的一个个体老板,几年来生意做得红火,腰包也鼓起来了,但2007年的一个意外始终是他心中挥之不去的痛。

那年1月,黄喜的儿子在家中为抓捕入户盗窃的小偷而被推下楼致死。之后,小偷被判无期徒刑,但他一直不服该判决。

为此,他四处找关系,希望能翻案,把小偷改判死刑,为儿子报仇。

2011年初,他遇到林春,得知林春去世的老公是自己以前的朋友,便陡增信任感,吐露自己一心想翻案的苦恼。

林春听了他的苦恼,想到的是“能不能从他手中搞点钱用”,她找情人吴刚出谋划策,两人商量决定谎称吴刚是高官的亲戚。

于是,林春给黄喜引荐了吴刚,说他的亲戚在北京、杭州、玉环等地当领导可以帮他翻案。

起初黄喜不信,可是林春说出很多吴刚的“干儿子”、“哥哥”、“外甥”的名字和工作单位,他一打听还真有这些人,就相信了,指着林春利用吴刚的亲戚关系帮忙。

林春则开始找他要各种“活动费”。直至去年3月,林春先后从黄喜手中要现金100多万元和香烟30条。

这些钱,林春分走了70万元,剩下的钱和香烟都给了吴刚。60岁连个字都不认得的农民吴刚,盖起新房,放起高利贷,还买了金器送给林春和家人,日子过得很滋润。

一直等着林春的好消息,幻想着为儿子报仇的黄喜,一天遇上吴刚的老婆,打听后才知道吴刚根本没有高官亲戚。

他连忙打电话给林春追问翻案进展,林春不是推托就是干脆不接电话,他这才报了警。

玉环县人民法院,以诈骗罪判处林春有期徒刑12年,罚金10万元,剥夺政治权利1年;判处吴刚有期徒刑11年6个月,罚金10万元,剥夺政治权利1年;并责令两人退赔赃款102万元及中华香烟30条返还给黄喜。(文中人名均为化名)(编辑 宋静)

浙江未来几天雷阵雨天浙江2013年高考录取25日结束 近杭州下沙一工厂发生化学气体泄漏 一名杭州西泠桥修复将在下周内完成 市民捐温州“开房处长”因为受贿11.2万元台州一大妈20年积攒了2万多元硬币 教育部推新学籍管理系统 浙江早在八年浙江高校新生开始陆续温州:因怀疑对方在妻子那“说坏话” 金华一男子唱完歌去吃夜宵不回家 女友温州一女工踩断木板从高处坠落 一根钢网友发布《中国十大最难懂方言》 温州因报警器故障 温州一天900多起出租湖州女子离不了婚状告民政局 丈夫用假杭外学生玩魁地奇出了名 全国50位“杭州:火车上穿错别人一只鞋 踩着红黑听说海宁许家老宅有宝藏 四安徽老乡盗宁波宁海八秒生死一瞬杭州萧山一7岁男孩落水溺亡 家长暑期杭州:大巴一箱油要2800 大胆贼人相比四年前浩浩荡荡的过江 这回淘宝走24日浙江气温再度回杭州:地铁站内乘客受伤 自动扶梯急绍兴:儿童溺水报警不施救?警方称按程宁波:墙壁开裂楼体变形 徐戎三村又现杭州:环北市场快递遭遇垄断?企业无正温州:不少温州市民将洗衣污水直接排污温州出租车被打劫每天误报上百起“乌龙民资远洋科考第一船在温试水由温州企业常洪隧道恢复双向通行后限速调低为50温州:300万“极品龙舟”沉船打捞出浙江:今年已监测到3乘客微博重金寻物 杭州的哥物归原主谢杭州气象预报 将精细到乡镇街道 灾害还原吴斌生命最后时刻:手术前他问旅客今年杭州短租房增量达20% 但市场尚浙江商品房销售量销售价“双降”200亿!中国电影新突破西媒:欧洲为什么需要新的全球战略?乌内务部长称不会武力驱散独立广场示威司法公开促公平 浙高院院长主张热点案世界主要城市1月16日天气预报地方债等将成今年中国经济头上三把“悬戴旭:突破基因技术,推广自己的粮种智利要建南极基地宣示主权松下表示 空调行业的需求进入平稳期泰国反政府示威再现流血 枪手身份动机斯诺登形容自己为“苦行者” 俄罗斯非罗德曼三访朝鲜不谈政治称金正恩是“一洗澡照网络疯传 加拿大女议员控网络凌