大智慧養生休閒農場

關於我們

關於我們
About

園區導覽圖

入 園 須 知

本園區為有機認證園區,為維持有機環境品質,請入園旅客配合下列須知
●非公務,園區內請勿停放汽、機車。
●園區內禁菸、酒、檳榔、毒品及一切不法行為。
●請勿大聲喧嘩、燃放煙火、鞭炮,以免影響安寧。
●請勿燃放煙火、鞭炮,以免影響安寧並污染環境。
●請勿攜帶外食、飲料或寵物入園,以免造成園區 有機環境汙染。
●請勿攀折花草樹木、下水嬉戲或任意餵食、亂丟 紙屑、果皮……等。
●有小黑蚊出沒,請記得穿長袖或備防蚊液喔。
●園區內之彩繪、一切木製藝術品……等為藝術家 精心創作,且獨一無二之手工藝術品。由於創意 無價,一旦毀損
無法重來,懇請大家用愛心珍惜 與欣賞,請勿碰觸以保存作品之完整。
 

'

迎賓園

作為園區入口,跳脫現代售票亭設計,以廢棄的檳榔攤加上舊木料組裝而成的環保創意建設,作為環境教學之環保教學作品觀摩,可激發學生想像無限創意無限的空間。


溫室作物

依季節種植各種不同的有機作物,如甘蔗、水稻、玉米、洋蔥、地瓜…等五十多種蔬果,並通過國立成功大學及主婦聯盟有機雙認證,是無污染、安全、無毒、健康、養生的良好環境教育學習場所。

神農百草園

為香藥草復育區,種植上百種以上有機香藥草,如甘草、枸杞、十大功勞、仙草、雞腳刺...等,並通過和諧有機農業基金會及主婦聯盟作物自主管理環保級有機認證。多樣化的新鮮藥草種類,是環境教育的示範教學區。

農作物區

依季節種植各種不同的有機作物,如甘蔗、水稻、玉米、洋蔥、地瓜…等五十多種蔬果,並通過國立成功大學及主婦聯盟有機雙認證,是無污染、安全、無毒、健康、養生的良好環境教育學習場所。

花花世界

以舊木料搭建而成一個小小花園作為花草培育中心,帶學員進入花的世界,實際觀察。

蓮花世界

以蓮花為主題彩繪成的蓮花世界,帶您進入人間仙境的世界。

神仙海島

瀑布、溪流、水生植物環繞著水上的舞台,四周天然造景下之舞台有如海中之神仙島。提供作為活動或表演空間使用,周邊種植各種水生植物,讓學員實地觀察水生生態。


養生居

栩栩如生的彩繪包裝成貨櫃餐廳,加上獨特創意養生美食,美景加美食讓您回味無窮。
作為本園區之餐飲部與上課教學場地,可同時容納人數100人。養生園是以二手貨櫃屋、舊木料、稻草、小學課桌椅等回收資材搭建而成。貨櫃屋彩繪上田園風光與動植物,課桌椅畫上十二生肖與九大行星等,運用巧思與創意再造環保新價值,是非常有特色的環境教育實體教材。

營業時間:AM9:00 - PM17:00 (星期一休園)
入園清潔費:100元 / 人
(身心障礙者持殘障手冊可享入園半價優待)
入園消費滿250元以上免收入園費
大智慧養生休閒農場-三界仙境
地址:嘉義縣水上鄉三界村三界埔152-23號
電話:0911-325937 05-3774916
E-mail:spwater.wisdom@msa.hinet.net

Copyright © 2023 大智慧養生休閒農場 All Rights Reserved.
網頁設計:宇迅科技 總瀏覽人數: 29,167 人